Preparar unas almejas a la marinera es fácil y rápido. Un plato sencillo que de seguro gustará a todos los comensales.
En primer lugar dejar las almejas en remojo con agua con sal durante al menos 2 horas para que suelten toda la tierra que pudieran tener.
Una vez haya pasado este tiempo las almejas deberían estar totalmente limpias y listas para preparar.
Cortamos la cebolla muy finita y los ajos en rodajas también muy finas y las ponemos en una sartén grande para que se poche un poquito, procurad que no se queme porque le dará un sabor muy fuerte y aun nos queda tiempo de preparación en el fuego.
Añadimos las almejas y ponemos una tapa a la sartén, dejamos que se frían a fuego no muy fuerte hasta que se abran.
Cuando se empiecen a abrir añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado, removemos un poco y dejamos que se terminen de hacer durante 5 minutillos.
Una vez el vino se haya evaporado el vino casi por completo estarán listas para servir, retiramos del fuego, emplatamos y ya podemos disfrutar de esta receta rápida y rica.