Trufas de chocolate

Última modificación: 2012-11-19 18:21:02
Autor: alfonoso
Esta receta se ha visto 272 veces
Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Chocolate de cobertura : 500 gr.
  • Leche condensada : 35 gr.
  • Mantequilla : 100 gr.
  • Baileys : un chorreu00f3n
  • Fideos de chocolate :

Descripción

Receta muy fácil de trufas de chocolate, un dulce exquisito!!

Preparación

Deshacer el chocolate al baño maría, removiendo con una cuchara. Una vez fuera del fuego, añadir la mantequilla blanda y mezclarlo todo bien.

Después, agregar la leche condensada removiendo hasta obtener una masa homogénea.

Seguidamente, añadir el Baileys frío, y dejar la masa en la nevera para que e enfríe y se ponga dura.

A continuación, se cogen porciones de masa con la ayuda de una cuchara y, con las manos, se les va dando forma redondeada.

Por último, cubre las trufas con fideos de colores, chocolate, azúcar glass o cacao en polvo.

Puntua esta receta

5 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 20 de noviembre de 2012

¿eso tiene una pinta increíble no? la próxima vez que pase por Linares organizamos una comida y las llevas de postre xD
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas