Trenza de ternera

Última modificación: 2012-06-02 17:38:48
Autor: Angelon
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  • Media
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Ternera picada : 400g
  • Champiu00f1ones : 200g
  • Cebolla : 1
  • Harina : cucharada y media
  • Leche : 200ml
  • Sal y pimienta : al gusto
  • Queso curado : 4 lonchas
  • Harina de fuerza : 400g
  • Levadura : 20g
  • Yemas de huevo : 3
  • Huevo : 1
  • Mantequilla : 75g
  • Leche : 150ml

Descripción

Una manera original de comer ternera. Ideal para los niños.

Preparación

Comenzamos elaborando el relleno que debe estar frío para ponerlo sobre la masa. Pochamos la cebolla muy despacito (mínimo media hora, y este paso es realmente importante), agregamos champiñones y setas, posteriormente la carne picada, cocinamos y salpimentamos. Agregamos la harina, tostamos un poco, y añadimos la leche que veamos que admita. Se trata de hacer un poco de bechamel para el que el relleno quede jugoso y unido. Reservamos.

Seguimos con la masa.
Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida, leche, yemas) y sal un minuto (con las claras podéis hacer un sorbete de frambuesa, o unos barquillos para helado). Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mí me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto.
Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectángulo

Pintamos de mantequilla fundida, y en la parte central añadimos el queso.
Ponemos encima el relleno de carne que hemos preparado previamente.
A ambos extremos del relleno cortamos tiras longitudinales de unos 2 cm de ancho y comenzamos a trenzar.

Una vez hecha la trenza, depositamos en una bandeja de horno con papel de hornear, y tapamos con papel film untado de mantequilla y dejamos levar unas 2 horas.

Precalentamos el horno a 180 º, y pincelamos con huevo batido. Introducimos en la parte inferior del horno y dejamos unos 25 minutos,... y a disfrutar!

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