Tortilla de patatas

Última modificación: 2012-07-04 09:54:33
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 159 veces
Apta para celíacosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Primero
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Huevos : 4
  • Patatas : 1/2 kg
  • Aceite de oliva : 250 ml
  • Sal fina :

Descripción

La tortilla de patatas, también llamada tortilla española, es uno de los platos más típicos de la cocina española.
Rica en carbohidratos y proteínas.

Preparación

Pelamos y cortamos las patatas, una vez que el aceite esté caliente, las freímos a fuego lento para que se cuezan.
Una vez que estén blandas, se retiran y dejan escurrir bien.

Batimos los huevos y cuando las patatas estén frías los vertimos sobre ellas y dejamos reposar unos 10 minutos.

Ponemos a calentar de nuevo la sarten con 2 cucharadas de aceite. Echamos la mezcla de patatas y huevo y movemos la sartén para que no se pegue.

Cuando esté cuajada por un lado, ponemos un plato como tapadera y damos la vuelta a la tortilla para que se dore por el otro lado.

Una vez dorada por ambos lados, nuestra tortilla de patata estará lista.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas