Ternera guisada

Última modificación: 2012-11-28 09:11:58
Autor: Angelon
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  • Baja
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Ternera para guisar : 700g
  • Cebollas : 2
  • Zanahorias : 4
  • Champiu00f1ones : 300g
  • Vino tinto : 1 vaso
  • Pimienta en grano :
  • Aceite de oliva :
  • Sal fina :

Descripción

Un rico guiso de ternera con verduritas y un toque de vino tinto. Ideal para estos días de frío que vienen.

Preparación

En primer lugar cortamos la ternera en dados pequeños y las rebozamos ligeramente en harina.
Añadimos aceite la cacerola donde vamos a preparar el guiso y pasamos la carne por aceite muy caliente
para que se selle y tome un color dorado por fuera y siga tierna por dentro.

Una vez hecho esto retiramos la carne y mantenemos el aceite con los jugos de la carne.

Lavamos las zanahorias y los champiñones para quitar restos de tierra. Pelamos y cortamos las cebollas y las añadimos a la cacerola para que se poche, cortamos las zanahorias en trozos pequeños y añadimos también, salamos y removemos de vez en cuando.

Cuando la verdura esté tierna bajamos el fuego y añadimos la carne, el vaso de vino tinto, sal y unos cuantos granos de pimienta.
Cortamos los champiñones en láminas y añadimos a la cacerola.

Dejamos a fuego medio durante al menos media hora hasta que la carne esté tierna y se halla evaporado el alcohol del vino.

Servir acompañado de patatas o arroz.

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