Un rico guiso de ternera con verduritas y un toque de vino tinto. Ideal para estos días de frío que vienen.
En primer lugar cortamos la ternera en dados pequeños y las rebozamos ligeramente en harina.
Añadimos aceite la cacerola donde vamos a preparar el guiso y pasamos la carne por aceite muy caliente
para que se selle y tome un color dorado por fuera y siga tierna por dentro.
Una vez hecho esto retiramos la carne y mantenemos el aceite con los jugos de la carne.
Lavamos las zanahorias y los champiñones para quitar restos de tierra. Pelamos y cortamos las cebollas y las añadimos a la cacerola para que se poche, cortamos las zanahorias en trozos pequeños y añadimos también, salamos y removemos de vez en cuando.
Cuando la verdura esté tierna bajamos el fuego y añadimos la carne, el vaso de vino tinto, sal y unos cuantos granos de pimienta.
Cortamos los champiñones en láminas y añadimos a la cacerola.
Dejamos a fuego medio durante al menos media hora hasta que la carne esté tierna y se halla evaporado el alcohol del vino.
Servir acompañado de patatas o arroz.