Tarta casera de cuajada y galleta

Última modificación: 2014-01-02 21:39:05
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Leche : 1,5 litros
  • Sobres de cuajada Royal : 3
  • Azu00facar : Medio vaso
  • Miel : al gusto
  • Nueces o piu00f1ones : Opcionales
  • Galletas maru00eda Hojaldrada : Las suficientes para cubrir el fondo del molde que vayamos a ultilizar

Descripción

La tarta de cuajada y galleta es un postre muy sencillo de hacer, pero su gran aliciente es que es un postre ligero y refrescante, además de no ser especialmente calórico :)
Es un postre lácteo, muy rico en calcio, que te hará quedar bien en cualquier ocasión, dulcemente presentado con miel.
Tendremos que tener en cuenta que debemos prepararlo con la suficiente antelación, ya que requiere unas cuatro horas de frigorífico antes de poder llevarlo a la mesa.

Preparación

En un cazo pondremos el azúcar a calentar a fuego medio, para tostarla y hacer el caramelo necesario para el molde.

Mientras tanto, pondremos la leche a calentar y separaremos en un vaso grande o un cuenco medio litro de leche.

En la leche que hemos apartado, vertemos el contenido de los sobres y lo disolvemos. Suelo usar una varillas de cocina para deshacer todos los posibles grumos.

Mientras la leche se calienta, el azúcar ha debido de tostarse y el caramelo se estará formando. Remover con una cuchara de madera hasta que tenga la textura adecuada y extenderlo en el fondo del molde. También podemos usar caramelo líquido, del que se usa para hacer flanes, pero me gusta más el sabor que aporta un rico caramelo casero ;)

Esperar unos segundos hasta que el caramelo se enfríe un poco y colocar las galletas en el fondo, no queremos que las galletas se nos peguen demasiado a la base y estropeen el resultado final! :)

Si os gustan las nueces o los piñones, podéis añadirle un puñado también.

Cuando la leche haya hervido añadir el resto con el contenido de los sobres disuelto y seguir removiendo con las varillas, a fuego medio hasta que vuelva a hervir.

Separar del fuego durante un momento y, sin dejar de remover, volver a calentar hasta que hierva nuevamente.

A continuación, verter en el molde, y una vez que se haya enfriado un poco y dejar reposar en la nevera hasta que se cuaje.

Para presentarlo, necesitaremos un plato o bandeja sobre el que volcaremos nuestra tarta. Finalmente añadiremos nuestra miel favorita al gusto ¡y a la mesa!

En la foto que he colgado, la tarta aparece en un tartera, porque en esta ocasión tenía que transportar la tarta y me pareció la opción más razonable, pero la próxima vez que la prepare, prometo actualizar las fotos ;)

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