Solomillo de cerdo a la pimienta

Última modificación: 2013-10-18 10:49:49
Autor: Angelon
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Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Media
  • Principal
  • 30 minutos
  • 2

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo : 1/2 kg
  • Vino blanco : 1 vaso
  • Nata para cocinar : 250 ml
  • Pimienta negra molida :
  • Pimienta en grano :
  • Sal :
  • Aceite de oliva :

Descripción

El solomillo a la pimienta es una de las maneras más sabrosas de preparar el solomillo de cerdo.

Preparación

En primer lugar cortaremos el solomillo en rodajas de unos 2 dedos de grosor. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente pasamos el solomillo para sellarlo, esto es, lo ponemos en la sartén y en cuanto veamos que sale la sangre por un lado, le damos la vuelta hasta que salga la sangre por el lado contrario y retiramos dejándolo tierno por dentro y un poco tostado por fuera.

Mantenemos los jugos del solomillo en la sartén y añadimos el vaso de vino blanco, junto con la pimienta en grano, removemos y dejamos reducir.
Añadimos la nata líquida y pimienta molida al gusto, hasta que tome el color y sabor que nos gusta.

Dejamos reducir de nuevo y cuando esté lista la salsa, servimos el solomillo y se la ponemos por encima.

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