Salsa bechamel

Última modificación: 2012-06-26 16:28:49
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 121 veces
Apta para vegetarianos
  • Alta
  • Salsas
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Leche : 1L
  • Harina : 80g
  • Mantequilla : 80g
  • Nuez moscada :
  • Sal y pimienta :

Descripción

Dicen que el origen de la salsa bechamel toma su nombre del marqués Louis de Bèchamel aunque su inventor según libros de recetas de la época fue Francois Pierre de la Varenne, un cocinero de la corte de Luis XIV.

Preparación

Ponemos a cocer la leche y en un cazo a parte ponemos la mantequilla a derretir, cuando esté derretida añadimos la harina y la cocemos durante 2 minutos a fuego lento hasta que desaparezcan los grumos.
Salpimentamos ,ponemos la nuez moscada y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.

Dejamos hervir 10 minutos sin dejar de remover.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas