Salsa al Jerez

Última modificación: 2012-07-06 12:22:46
Autor: alfonoso
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  • Baja
  • Salsas
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Cebolla : 1
  • Harina o maicena : 1 cucharadita
  • Perejil picado :
  • Pimienta blanca :
  • Dientes de ajo : 1
  • Aceite :
  • Caldo de carne : 1 pastilla
  • Vino de jerez : 1 vaso

Descripción

Salsa al jerez para cualquier carne.

Especialmente indicada para solomillo al Jerez.

Preparación

Picar el ajo y la cebolla muy finos.

Poner en una cacerola con el aceite y echar la cebolla, dejar freír a fuego lento. Al rato ponemos el ajo y cuando empiece a dorar se le añade la harina, se remueve y cuando toma color, se echa el vino, que se incorpora poquito a poco para evitar que forme grumos; ya bien disuelto ponemos agua y le echamos la pastilla de caldo. Dejamos cocer un rato, se rectifica de sal y se pone pimienta y perejil comprobando que la salsa tenga consistencia, y ya está lista para acompañar a una carne que previamente le hemos dado una vuelta en una sartén aparte, por ejemplo con el solomillo de cerdo.

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