Rosquillas de San Roque

Última modificación: 2012-08-18 22:07:17
Autor: pepi
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Almendra molida : 200 gr.
  • Avellanas tostadas y molidas : 200 gr.
  • Azu00facar : 200 gr.
  • Yemas de huevo : 8
  • Harina :

Descripción

Con ésto tienes dos bandejitas bien preparadas, para acompañar a un buen café.

Preparación

Poner en un bol las yemas de huevo y añadir el azúcar. Batirlo muy bien. Añadir la almendra y mezclar bien con una espátula. A continuación, añadir la avellana y repetir la operación, hasta que quede una masa fina.

Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina, extender la masa y cortarla en tiras para, a continuación, unir los extremos de las tiras y dar forma de rosquillas. Colocarlas en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y ponerlas a cocer a horno suave hasta que queden doradas.

Con las claras sobrantes y 20 gr. de azúcar se pueden hacer merengues: con una batidora de varillas, montar las claras de dos en dos a punto de nieve con una pizca de sal y añadir el azúcar sin dejar de batir. Poner a cada merengue una cucharadita de canela, cacao, vainilla y esencia de limón. Meter las mezclas por separado en una manga pastelera, rellenar moldes de magdalena y hornear a 150º hasta que se doren.

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