Ragout de ternera

Última modificación: 2012-09-21 14:38:40
Autor: Tom Z
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  • Media
  • Principal
  • 30 minutos
  • 2

Ingredientes

  • Cebolla : 1
  • Tomates : 3
  • Zanahoria : 1
  • Aceite : 3 cucharadas
  • Laurel : 1 hoja
  • Vino tinto : 1 vaso
  • Pimienta negra : 5 granos
  • Au00f1ojo de ternera : 400 gramos
  • Sal :
  • Harina : 50 gramos
  • Guisantes : 1 lata pequeu00f1a
  • Agua : 1 vaso

Descripción

Carne de ternera en salsa

Preparación

Se corta la cebolla y se dora con el aceite en la olla exprés. Cuando esté dorada, añadir el tomate rallado y dejar reducir.
Mientras, pelamos la zanahoria, la cortamos en rodajas, y enharinamos la carne en tacos.
Cuando el tomate y la cebolla han pochado, añadimos la carne enharinada y la sofreímos.
Se añade la hoja de laurel, el vino y los granos de pimienta, dejándolo reducir un poco. Añadir entonces la zanahoria laminada y la sal.
Añadimos un vaso de agua y cerramos la olla. A partir de que empiece a hervir, la dejamos 10 minutos en el fuego.

Abrimos la olla, comprobamos que esté la carne tierna (sino la dejamos un poco mas, eso en funcion de la ternura de la ternera) y añadimos los guisantes escurridos y los dejamos hervir otros 3 minutos

Lo probamos de sal y lo servimos

Bon apetit

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Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 23 de septiembre de 2012

Tiene muy buen aspecto esa salsa :)
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