Quiché de berenjenas y salmón

Última modificación: 2012-08-31 01:17:54
Autor: Littlechef
Esta receta se ha visto 329 veces
  • Media
  • Primero
  • 90 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Berenjenas : 1
  • Huevos : 2
  • Brick nata : 1
  • Queso rallado : 100 g
  • Sal fina :
  • Salmu00f3n ahumado : 200 g
  • Atu00fan en aceite : 2 latas
  • Cebolla pequeu00f1a : 1 y media
  • Masa brisa : 1
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • Mantequilla : Una pizca
  • Pimienta blanca : Una pizca

Descripción

Una comida diferente, con verdurita e ingredientes que le ayudan a dar sabor. Dará la vuelta a tu dieta.

Preparación

-Sacamos la masa brisa a descongelar.
-Precalentamos el horno a 170ª.

1.Picamos la cebolla en cuadrados pequeños y la ponemos a sofreír a fuego lento en una sartén con un poquito de aceite. Le echamos sal y pimienta blanca. Removemos y dejamos sofreir lentamente.

2.Mientras, lavamos la berenjena y la cortamos en daditos (si queréis con cáscara, con cáscara, ya que quedará apenas imperceptible, y si os gusta sin cáscara, pues se la quitáis). Yo particularmente prefiero dejarle la cáscara. Echamos los daditos en un bol que no sea metálico y lo metemos en el microondas unos 6-7 minutos para que la carne de la berenjena se ponga blandita sin necesidad de estar 3 horas en la sartén. Cuando pasen los minutos necesarios en el microondas, vertemos el contenido del bol (la berenjena) dentro de la sarten donde estábamos sofriendo la cebolla. Removemos. Volvemos a echar una cantidad generosa de sal y un poco de pimienta blanca.


3.Cortamos el salmón ahumado en tiritas o cuadraditos o como prefiramos y lo vertemos a la sartén. Y lo mismo hacemos con las dos latas de atún (habiendo escurrido previamente el aceite). Cuando lleve unos 7 minutos, a fuego medio, apagamos el fuego. Dejamos reposar.

4.Como la berenjena suele coger mucho aceite, lo que hago yo es con un papel absorbente debajo empiezo a poner la mezcla en un colador que toque con el papel absorbente, entonces escurre todo el aceite. Realizamos este paso y ponemos la mezcla en un plato.

5.Estiramos la masa brisa, ya descongelada.

6.Untamos de mantequilla un recipiente que sirva para el horno y, seguidamente, extendemos la masa en el.

7.Hecho esto, batimos dos huevos en un recipiente aparte y cuando estén batidos, vertemos el brick de nata para cocinar en él. Mezclamos el huevo y la nata.

8.El penúltimo paso es verter toda la mezcla de cebolla, berenjena, salmón y atún en la mezcla de nata y huevo. Lo mezclamos. Y vertemos todo este último batiburrillo final dentro del recipiente cuyo fondo está recubierto por la masa. Alisamos la superficie un poco y repartimos por todo el recipiente.

9.Hecho esto, esparcimos un poco de queso rallado por encima de la mezcla. Metemos en el horno y a los 20-25 minutos tendremos una riquísima quiché de berenjenas.

¡Y A DISFRUTARLA!

Puntua esta receta

4.5 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

alfonoso dijo:

el 31 de agosto de 2012

Uff... que buena pinta tiene la quiché!! Me la apunto a favoritas para probarla ;)
Cocinero86 dijo:

el 31 de agosto de 2012

Me la apunto para hacerla este finde.
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas