Porra Antequerana

Última modificación: 2012-08-19 17:15:51
Autor: HelloYassy
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Apta para thermomix
  • Baja
  • Primero
  • 10 minutos
  • 2

Ingredientes

  • Tomates maduros : 6
  • Aceite oliva virgen extra : 1 vaso
  • Ajo : 1 diente
  • Pan : 2 rodajas
  • Vinagre : Una cucharada
  • Sal : al gusto
  • Atu00fan : 1 lata
  • Jamu00f3n serrano picado : al gusto
  • Huevos cocidos : dos

Descripción

Porra Antequerana (Málaga)

Preparación

INTRODUCCION:

Se trata de una receta muy fácil, rica y sana de la tierra malagueña. Es muy parecida al salmorejo, pero la porra es más suave y va acompañada de atún, comparten la peculiaridad de que ambas son variantes del gazpacho.

PREPARACION

Primero pelamos los tomates y le quitamos la parte dura.

Pelamos un diente de ajo

Ponemos dos rodajas de pan (yo hoy he usado bimbo)

Lo batimos todo y añadimos un vaso de aceite, seguimos batiendo y añadimos el vinagre y la sal.

Cuando esté bien batido (esto es opcional yo no lo he hecho) lo pasamos por el chino.

Ponemos la porra en un cuenco y añadimos el atún, jamón y el huevo duro,

Listo!

Os dejo una foto del resultado y os animo a probar a hacerlo y contarme que tal.

Como nota final os diré que el ponerle tanto aceite hace que la porra sea mucho más suave y sabrosa.

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