Ponche de huevo

Última modificación: 2013-12-23 09:51:26
Autor: Cocinero86
Esta receta se ha visto 162 veces
  • Baja
  • Cócteles y copas
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Ron : 1/2 litro
  • leche condensada : 500ml
  • Yemas de huevo : 6
  • leche evaporada : 250ml

Descripción

El ponche es una bebida muy navideña, ideal para entrar en calor en los días más fríos del año y compartirlo con amigos y familiares.

Preparación

Primero separamos las yemas de las claras, las pondremos en una licuadora o un recipiente para batidora.

Vamos batiendo a baja velocidad hasta que queden cremosas y empezamos a añadir la leche condensada poco a poco sin dejar de batir.

A continuación se añade la leche evaporada, en caso de que no la encontréis en tiendas, podéis hacer poniendo medio litro de leche en un cacerola y dejando que hierva hasta quedarse en la mitad, toma un color canela y es más cremosa.

Por último añadimos el ron, generalmente se usa ron blanco aunque se puede sustituir por otro.

Metemos el ponche en una botella limpia y tapamos bien, metemos al frigorífico y dejamos enfriar.

Se pueden añadir unas ramas de canela o vainilla para aromatizar.


Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas