Pechugas de pollo al pesto

Última modificación: 2016-03-01 19:27:46
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  • Baja
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Pechuga de pollo : 500g
  • Tomates : 3
  • Salsa pesto : 1 bote
  • Queso para gratinar : 250g

Descripción

Una manera diferente de preparar unas ricas pechugas de pollo, con un resultado que encanta a todo el mundo.

Preparación

Fileteamos las pechugas de pollo en finos filetes, estos deben ser iguales para que la cocción sea uniforme.
Extendemos los filetes de pollo en una recipiente para horno, sobre estos, extendemos una capa de pesto que cubra bien las pechugas. No es necesaria mucha cantidad, pues al hornearlo se "derretirá" y llegará a todas las partes.
Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas, los colocamos sobre las pechugas y el pesto cubriendo toda la bandeja.
Añadimos una última capa de queso y metemos en el horno después de calentarlo a 180º. El tiempo de cocción es de 40 minutos.
Yo recomiendo cocinas durante los primeros 30 minutos solo por abajo, para que la cocción de las pechugas sea perfecta y pasar a gratinar los últimos 10 minutos, de esta forma no se nos quemará el queso.
Otra opción es añadir el queso al final del horneado, directamente para gratinar.

Servir acompañado de patatas fritas, arroz o cous-cous.

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