Pate de garbanzos o hummus

Última modificación: 2012-07-29 14:57:07
Autor: armi
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Apta para celíacosApta para diabéticosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 30 minutos
  • 2

Ingredientes

  • garbanzos : 400 gr
  • Dientes de ajo : 3
  • pasta de sesamo : 3 cucharadas
  • Jugo de limon : 1/2 taza
  • aceite : 1/2 taza

Descripción

El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudites). Además se pueden hacer bocadillos con humus.

Preparación

La noche anterior poner en remojo los garbanzos.Cocinarlos en agua con sal hasta que esten bien tiernos.Dejar enfriar 5 minutos y luego licuarlos con los demás ingredientes hasta conseguir una textura cremosa y homogenea.. Si resultara algo espeso, agregar un poco del agua de coccion.
Servir en platos de postre decorando con perejil picado, aji molido, comino y un poquito de pimento´n.
Rociar con aceite de oliva.

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Comentarios de los lectores

HelloYassy dijo:

el 26 de agosto de 2012

Me encantaría probarlo! en cuanto tenga tiempo intento hacerlo!
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