Patatas bravas

Última modificación: 2012-06-06 17:59:36
Autor: Angelon
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 45 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Patatas : 4 grandes
  • Cebolla : 1/2
  • Dientes de ajo : 1
  • Cayena : 2
  • Pimentu00f3n dulce : 1 cucharada
  • Tomate triturado : 250 ml
  • Harina : 1 cucharada
  • Colorante :
  • Vinagre :
  • Aceite de oliva :
  • Sal y azu00facar :

Descripción

Las patatas bravas son un plato con un ligero toque picante. Su origen dice que está en Madrid, un plato típico junto con el cocido y los callos.

Preparación

Ponemos a cocer en una olla las patatas sin pelar.
Para la salsa...
Pelamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente.
Añadimos la cayena, el ajo picado y el pimentón, removemos para mezclarlo todo bien y añadimos el tomate triturado.

Cocemos durante 5-10 minutos y añadimos sal y azúcar. Disolvemos la harina con un poco de agua y añadimos, mezclamos, añadimos el colorante y dejamos al fuego 15 minutos.
Una vez pasado este tiempo pasamos por la batidora y reservamos.

Cuando las patatas estén cocidas, las retiramos y cuando estén frías las pelamos y cortamos en dados.
Ponemos aceite abundante en una sartén y freímos las patatas, una vez fritas las colocamos en una fuente y añadimos la salsa al gusto.

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Comentarios de los lectores

Cocinero86 dijo:

el 7 de junio de 2012

Con una cerveza bien fría...
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