Pastel de manzana

Última modificación: 2015-04-29 09:21:21
Autor: Crawler
URL original: Pastel de manzana
Esta receta se ha visto 82 veces
Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 90 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Manzanas : 750g
  • Azucar moreno : 125g
  • Canela : 1 cucharadita
  • Agua : 2 cucharadas
  • Harina : 350g
  • Sal : 1 pizca
  • Margarina vegetal : 180g
  • Agua : 6 cucharadas

Descripción

Receta de PASTEL DE MANZANA por cortesía de Santuario Gaia

Preparación

Primero hacemos la masa. En un bol echamos la harina y la sal, lo mezclamos con la margarina con los dedos hasta obtener una textura de pan rallado. Se añade el agua (6 cucharadas) y se mezcla todo. Se envuelve en un paño de cocina y se mete en la nevera 30 min.

Pelamos las manzanas, les sacamos el corazón y las pepitas y las cortamos en rodajas. Se mezclan las rodajas de manzana con el azúcar, la canela y 2 cucharadas de agua.

Cuando la masa esté lista se extiende 2/3 partes haciendo una lámina delgada. La colocamos en un molde para tartas de 20 a 23 cm de diámetro. Se rellena con las manzanas y se tapa con el resto de la masa.

Se cuece el pastel durante 20 min. En el horno precalentado a 220 ºC, y después otros 30 min. A 180 ºC, hasta que la paste se dore.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas