Pasta Choux de mantequilla

Última modificación: 2014-01-06 01:53:13
Esta receta se ha visto 1335 veces
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 45 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Mantequilla : 500 gr
  • Agua : 500 gr
  • Harina : 500 gr
  • Huevos : 15 (aprox.)
  • Sal : una pizca

Descripción

Esta masa o pasta es una de las mas usadas en pasteleria y con ella podremos elaborar profiteroles, eclers, roscos de viento, petisus, etc..

Preparación

Calentar el agua con la sal y la mantequilla hasta que hierva
y la mantequilla se derretirá, añadir entonces la harina de
golpe, mezclar muy rápidamente para que no queden grumos
con cuidado de no quemarnos y retirar.

Pasar a la batidora donde añadimos los huevos de dos en dos hasta que la masa quede fina y ni dura ni blanda.

Echamos en la manga y hacemos las piezas deseadas
(petisús, roscos palos, profiteroles, etc.).

Cocinamos 220ªc unos 20min.

Puntua esta receta

5 cucharas de madera de 1 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas