Panecillos dulces

Última modificación: 2013-03-25 17:48:16
Autor: pepi
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  • Baja
  • Postre
  • 60 minutos
  • 8

Ingredientes

  • Pan (que tenga molla) : 1 de 1 Kg.
  • Huevos : 5
  • Canela en rama : 2
  • Canela en polvo : 1 cucharada sopera con colmo
  • Cascara de naranja : 1
  • Aceite :
  • Agua :
  • Azu00facar : 1/2 kg.

Descripción

Postre típico para semana santa.

Receta económica y fácil de hacer.

Preparación

Recién comprado el pan, le separamos la corteza (que no vamos a utilizar para nuestro postre) y la molla la guardamos durante dos dias en una bolsa de plástico. Transcurrido éste tiempo, la rallamos muy bien.

En un recipiente batimos los huevos, le añadimos 3 cucharadas de azúcar y la canela molida; una vez bien revuelto ésto, le echamos el pan y removemos bien.

En una sartén, calentamos abundante aceite en el que vamos friendo los panecillos (el tamaño del panecillos es de solo la punta de la cuchara, pues aumenta una vez va friendo).

Lavar bien la naranja y pelarla.

Poner a hervir agua junto con la cáscara de la naranja, la canela en rama y el caramelo que hemos preparado con el resto del azúcar (también se le puede echar el caramelo que venden ya hecho). Incorporamos los panecillos fritos, mantenemos ahí unos 5 minutos y... apartamos del fuego para dejar reposar.
Se sirven fríos.


Receta para el caramelo:

Volcamos todo el azúcar en una sartén y ponemos al fuego para que vaya derritiéndose poco a poco, teniendo en cuenta que si sigue al fuego una vez derretida, amargará; ya está hecho el caramelo. Echamos agua para despegar de la sartén y volcamos en la cacerola que tenemos preparada con el agua, para que se derrita.


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