Panecillos caseros

Última modificación: 2012-07-18 13:37:26
Autor: Angelon
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 120 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Harina : 500g
  • Sal fina : 10g
  • Agua : 300ml
  • Levadura : 5g

Descripción

Receta de pan muy fácil de hacer, ideal para bocadillos.

Preparación

Ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo agua poco a poco mientras amasamos. Reservamos un poco de agua y dejamos reposar 30 minutos con un paño húmedo encima.

Sacamos la masa del bol y la amasamos y estiramos sobre la mesa, hacemos un hoyo en el centro y añadimos la levadura y el resto del agua que reservamos. Seguimos amasando hasta que la levadura se mezcle totalmente.

Cortamos 6 trozos iguales y les damos la forma deseada a los panes, envolvemos en un paño húmedo y dejamos fermentar la levadura durante 90 minutos.

Calentamos el horno a 220º y colocamos un recipiente con agua para generar vapor.

Cuando el pan haya doblado su volumen estará listo para el horno, bajamos la temperatura a 200º, hacemos una raja con un cuchillo sobre los panecillos y los horneamos durante 15 minutos.

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