Paella mixta

Última modificación: 2013-11-17 18:32:53
Autor: Angelon
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  • Media
  • Principal
  • 60 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Arroz : 2 vasos
  • Pimiento rojo : 1
  • Pimientos verdes : 2
  • Guisantes : 1 bote pequeu00f1o
  • Gambas peladas : 150g
  • Contramuslos deshuesados : 200g
  • Azafru00e1n : una pizca
  • Colorante : 1 pizca
  • Sal :
  • Aceite de oliva :
  • Agua :

Descripción

Uno de los platos más representativos y ricos de la cocina española tradicional.

Preparación

Lavar y trocear los pimientos en trozos no muy pequeños.
En una paellera poner un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente sofreir los pimientos sin dejar de remover.
Cuando esté dorado el pimiento añadimos el pollo cortado en dados y las gambas peladas, seguimos moviendo hasta que esté dorado.

En este momento añadimos los 2 vasos de arroz y lo removemos bien para espacirlo por la paellera, añadimos 4 vasos de agua, el colorante, una pizca de azafrán y sal. Remover bien y probar el punto de sal.

Ahora dejamos que cueza a fuego medio-alto durante 10 minutos, añadimos los guisantes y dejamos otros 10 minutos más hasta que el arroz absorva el agua.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos cubierto con un palo de cocina limpio y servir.

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