PARIHUELA

Última modificación: 2012-07-22 02:17:09
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  • Baja
  • Primero
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • ALMEJAS : 500 GRS.
  • CHOROS : 500GRS
  • PESCADO : 2 FILETES (PESCADO BLANCO)
  • RAMAL : 500 GRS (TENTu00c1CULOS DE LA JIBIA O SI NO PULPO)
  • CANGREJO : 1
  • TOMATE : 1
  • CEBOLLA : 1
  • CILANTRO : PICADO
  • LIMON O CHICHA DE JORA :
  • AJu00cd ESCABECHE : MOLIDO O ENTERO EN JULIANA
  • AJI COLORADO : EN POLVO
  • SAL, PIMIENTA, COMINO Y AJI NO MOTO : AL GUSTO
  • AZUCAR : 1 Cucharadita de te
  • ACEITE GIRASOL :
  • MAIZENA : 1 CUCHARADA

Descripción

PARIHUELA: RECETA PERUANA A BASE DE MARISCO Y PESCADO, APTA PARA DESPUÉS DE UNA FIESTA DONDE LOS TRAGOS DE MÁS SE PASARON.

Preparación

PRIMERO: CORTAMOS EL TOMATE Y LA CEBOLLA EN JULIANAS.

COLOCAMOS EN UNA CACEROLA ACEITE DEJAMOS QUE SE CALIENTE, DESPUÉS ECHAMOS EL AJO MOLIDO, QUE DORE, LUEGO EL AJÍ ESCABECHE MOLIDO O CORTAD EN JULIANA, LA PIMIENTA , EL COMINO UN POCO DE SAL, EL AJÍ COLORADO, EL AJI NO MOTO, EL AJÍ PANCA LO DEJAMOS DORAR,

LUEGO AGREGAMOS LA CEBOLLA, DESPUÉS DE UN RATO AGREGAMOS EL RAMAL O PULPO PICADOS EN TROZOS PEQUEÑOS, DEJEMOS QUE BOTE JUGO.

ECHAMOS LAS ALMEJAS, CHOROS Y EL CANGREJO LAVADOS, DESPUÉS AGREGAMOS EL TOMATE. MOVEMOS CON UNA CUCHARA DE PALO, ECHAMOS EL PESCADO EN TROZOS AL FINAL PARA QUE NO SE DESTROCE Y POR ÚLTIMO ECHAMOS EL JUGO DE UN LIMÓN O LA CHICHA DE JORA, SI NO CUENTA CON ESO ECHAMOS UN VASO DE CERVEZA NEGRA Y LA CUCHARITA DE AZÚCAR, SAL AL GUSTO, Y LA MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA. DEJAR COCINAR TAPADO APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS MÁS.

AL FINAL DE LA PREPARACIÓN ECHAR EL CILANTRO PICADO MUY FINAMENTE. SERVIR CALIENTE.

LO PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ O PAPAS COCIDAS A ELECCIÓN DE LA PERSONA.

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