PAPA A LA HUANCAINA

Última modificación: 2012-07-22 02:38:22
Esta receta se ha visto 215 veces
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • QUESO FRESCO : UN TROZO
  • GALLETA DE SODA : 1 PAQUETE CHICO
  • AJI ESCABECHE : 2 UNID. SIN VENAS
  • HUEVOS : 2 UNIDADES COCIDOS
  • PAPAS COCIDAS : 4 UNID.
  • PALILLO : 1 CUHARADA
  • LECHUGA : 4 HOJAS
  • SAL Y AJII NO MOTO : AL GUSTO
  • ACEITE : CANTIDAD NECESARIA
  • LECHE : 1/4 DE LITRO.

Descripción

ESTE ES UN PLATO TÍPICO PERUANO QUE SIRVE DE ENTRADA.

Preparación

PONER UN UN SARTÉN UNA CUCHARADA DE ACEITE Y DORAR EL AJÍ ESCABECHE CORTADO EN JULIANAS SIN VENAS JUNTO CON LA CUCHARADA DE PALILLO EN POLVO.

EN LA LICUADORA PONER ESTA PREPARACIÓN JUNTO CON MEDIO PAQUETE DE GALLETA DE SODA, MEDIA PAPA COCIDA, EL TROZO DE QUESO, LA LECHE, SAL Y AJI NO MOTO AL GUSTO. LICUAR ECHAR LA MITAD DE UN HUEVO COCIDO, LUEGO UN POCO DE ACEITE PARA ESPESAR . SI VE QUE LA MEZCLA NO ESTA CONSISTENTE AGREGAR MAS PAPA COCIDA.

PARA LA PRESENTACIÓN PONER UNA HOJA DE LECHUGA EN UN PLATO, ENCIMA DOS RODAJAS DE PAPA COCIDA, ECHAR ENCIMA LA CREMA A LA HUANCAINA. ADORNAR CON UN PEDAZO DE HUEVO DURO Y UNA ACEITUNA.

Puntua esta receta

4 cucharas de madera de 1 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas