Cheesecake

Última modificación: 2012-05-27 20:18:19
Autor: África
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Apta para celíacosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 90 minutos
  • 8

Ingredientes

  • Galletas (sin gluten si eres celu00edaco) : 1 1/2 tazas
  • Azu00facar : 2 cucharadas soperas
  • Mantequilla : 3 cucharadas soperas
  • Queso fresco de untar : 500 gr
  • Huevos : 3
  • Azu00facar : 1 taza
  • Vainilla (esencia) : 1 cucharada
  • Mermelada : 1 bote
  • Zumo de limu00f3n : 1

Descripción

Viene directa de Nueva York, donde, a pesar de abundar la comida rápida, todavía podemos encontrar (me atrevo a decir) en cualquier cafetería o restaurante su famosa tarta de queso.

Preparación

Cogemos las galletas y las metemos en un recipiente con las 3 cucharadas de mantequilla (mejor si la derrites en el microondas) y las 2 de azúcar, lo batimos bien hasta que todas las galletas queden bien trituradas. En un molde, de aproximadamente unos 20/25 cm de diámetro, metemos la masa resultante y la aplastamos con los dedos hasta que quede homogénea.
Encendemos el horno a 180ºC y lo metemos unos 10 minutos mientras hacemos lo siguiente:
Batimos el resto de ingredientes (la taza de azúcar, el queso fresco de untar, los huevos, la vainilla y el limón) hasta que queda una masa homogénea. Sacamos del horno el recipiente con la masa de galletas y vertimos encima el resultado de nuestra masa de queso. Bajamos la temperatura a 150ºC y lo dejamos hornear durante 60 min. Transcurrido el tiempo, la masa debe estar lista/homogénea. Apagamos el horno y lo sacamos. Untamos todo con el bote de mermelada estándar (a mí me gusta la de frutos del bosque o la de frambuesas, pero eso lo dejo a vuestra elección). Lo metemos en la nevera durante 3 horas, pero entiendo que no tengáis paciencia, así con media horita... ¡¡¡es suficiente!!! Suerte.

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Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 11 de junio de 2012

Que rico! Me han dicho que sabes hacer muchos más postres :)
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