Mayonesa casera

Última modificación: 2012-06-02 13:23:45
Autor: HelloYassy
Esta receta se ha visto 154 veces
Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Salsas
  • 10 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Aceite girasol : 1 taza
  • Sal : al gusto
  • 1 huevo : 1
  • Limu00f3n exprimido : medio limu00f3n

Descripción

Mayonesa casera mmmm!

Preparación

La mayonesa es una de las salsas más usadas, ricas y sanas que hay. Si algún día te apetece hacerla, no te desanimes pensando que se puede cortar... porque es súper fácil. Te explico en unos sencillos pasos como preparar una rica mayonesa casera:

1º Ponemos en un recipiente un huevo.

2º Colocamos la batidora encima y vamos añadiendo poco a poco la taza de aceite mientras batimos a baja potencia.

3º Sin dejar de batir añadimos la sal. Cuanto más aceite de girasol añadamos más espesará la salsa.

4º Listo!!

Por último añadir, que si preferimos alioli, podemos poner un diente de ajo y un poco de perejil.
Y que si queremos un sabor más intenso, podemos sustituir el aceite de girasol por el de oliva.

Bon apetit!!

Puntua esta receta

4.2 cucharas de madera de 5 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

alfonoso dijo:

el 2 de junio de 2012

Para que no se corte la mayonesa y evitar los riesgos de comer huevo crudo, se puede sustituir el HUEVO por LECHE, utilizando la MITAD DE LECHE QUE DE ACEITE. Para obtener la densidad deseada recordar que, añadiendo aceite se espesa y, añadiendo leche se
facrimo dijo:

el 6 de junio de 2012

Mmmm qué rica, a mí me gusta con un poco de ajo.
Angelon dijo:

el 7 de junio de 2012

Yo también la prefiero con ajo :)
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas