Magdalenas integrales blancas y de chocolate.

Última modificación: 2014-01-02 22:03:40
Esta receta se ha visto 209 veces
Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 45 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Yogur : 1
  • Harina integral : 3 vasos de yogur
  • Azucar moreno : 2 vasos de yogur
  • Aceite de oliva virgen extra : 1 vaso de yogur
  • La ralladura de 1 naranja :
  • Levadura en polvo : 1 sobre
  • Sal : una pizca
  • Cacao en polvo : 3 cucharadas soperas

Descripción

Preparé estas riquísimas magdalenas basándome en la receta tradicional del bizcocho de yogur y, en esta ocasión, abandoné el molde tradicional del bizcocho, porque tenía muchas ganas de usar unos moldes de silicona que había comprado hacía poco.
De paso, se enfriaban rapidito y nos daba tiempo de improvisar un delicioso desayuno!

Preparación

La preparación de la masa para estas magdalenas (que también podemos hacer como un bizcocho) es muy sencilla.

Mientras preparamos la masa, precalentaremos el horno a 180 grados.

Primero batimos el azúcar y los huevos e integramos el yogur y el aceite.

A continuación añadimos la ralladura de la naranja y la harina.

Finalmente, mezclamos bien la levadura y añadimos un pellizquito de sal.

Ya tenemos la masa lista y el horno calentito!

Engrasamos los moldes de silicona -si no tenemos moldes de silicona, podemos usar moldes de papel de los de toda la vida- y repartimos la mitad de la masa en la mitad de los moldes.

Ahora añadimos el cacao y lo mezclamos bien para repartir el resto de la masa en el resto de los moldes.

Hornearemos hasta que las veamos subir y dorarse. Podemos pinchar alguna y comprobar si el cuchillo sale limpio, para asegurarnos de que estén hechas, pues dependiendo del tamaño de nuestros moldes, tardarán más o menos en estar listas :)

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas