Magdalenas caseras

Última modificación: 2013-09-18 20:04:56
Autor: alfonoso
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  • Baja
  • Postre
  • 10 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Huevos : 1 Kg
  • Aceite de oliva virgen extra : 1 L
  • Azu00facar : 1 Kg
  • Ralladura de limu00f3n : De 1 kg. de limones
  • Canela en rama : 1
  • Vainilla (esencia) : 1/2 cucharadita de cafu00e9
  • Levadura en polvo : 3 sobres
  • Harina de fuerza : 1/2 Kg
  • Harina Candeal : 1/2 Kg
  • Sal : Una pizca

Descripción

Magdalenas caseras - Dulces tradicionales.

Preparación

Poner a desahumar el aceite con un trozo de patata o cáscara de naranja para quitarle el amargor, y dejar enfriar.

Mientras, separar las yemas de las claras.

Batir las claras hasta que estén a punto de nieve, y luego echar las yemas y terminar de batir.

Agregar el aceite y batir.

Agregar el aceite y seguir batiendo.

Moler la canela en rama y raspar los limones con un rallador.

Tamizar la harina y apartar.

Agregar la canela, la vainilla y la raspadura de limón, luego la levadura, la sal y, por último, poco a poco la harina.

Calentar el horno a 180º.

Forrar la bandeja con papel vegetal.

Sacar los moldes de las magdalenas y colocar uno a uno en la bandeja del horno.

Justo cuando el horno esté caliente, rellenar los moldes.

Antes de meter la bandeja al horno, espolvorear azúcar encima, que le ayuda a subir, dejar un dedo desde el borde de los moldes sin rellenar.

Hornear las magdalenas a media altura a 180º durante 20-25 minutos.
Si el horno es eléctrico, hornear sólo por abajo los 2 últimos minutos

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