Magdalenas caseras - Dulces tradicionales.
Poner a desahumar el aceite con un trozo de patata o cáscara de naranja para quitarle el amargor, y dejar enfriar.
Mientras, separar las yemas de las claras.
Batir las claras hasta que estén a punto de nieve, y luego echar las yemas y terminar de batir.
Agregar el aceite y batir.
Agregar el aceite y seguir batiendo.
Moler la canela en rama y raspar los limones con un rallador.
Tamizar la harina y apartar.
Agregar la canela, la vainilla y la raspadura de limón, luego la levadura, la sal y, por último, poco a poco la harina.
Calentar el horno a 180º.
Forrar la bandeja con papel vegetal.
Sacar los moldes de las magdalenas y colocar uno a uno en la bandeja del horno.
Justo cuando el horno esté caliente, rellenar los moldes.
Antes de meter la bandeja al horno, espolvorear azúcar encima, que le ayuda a subir, dejar un dedo desde el borde de los moldes sin rellenar.
Hornear las magdalenas a media altura a 180º durante 20-25 minutos.
Si el horno es eléctrico, hornear sólo por abajo los 2 últimos minutos