Macarrones con tomate y carne picada

Última modificación: 2012-08-22 14:34:27
Autor: Littlechef
Esta receta se ha visto 2478 veces
  • Baja
  • Primero
  • 30 minutos
  • 2

Ingredientes

Descripción

Esta receta le añade a los típicos macarrones con tomate una exquisita mezcla de carne picada y otros ingredientes que le darán color a tus comidas.

Preparación

Verter una cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana. Ponemos a calentar a fuego lento.

Seguidamente, pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños. Cuando la tengamos cortada la echamos a la sartén y sofreímos hasta que esté un poco dorada.

Mientras se va sofriendo la cebolla, lavamos un pimiento verde, le quitamos el tallo y lo cortamos por la mitad. Le quitamos las pepitas de dentro como es obvio y lo partimos en cuadraditos o tiritas cortas, como más os guste. Y echamos a la sartén junto con la cebolla que ya está dorándose.

Dejamos unos 5 minutos más el pimiento y la cebolla sofriéndose a fuego medio-bajo. Es entonces cuando añadimos los 250 g. de carne picada. Dejamos que se dore.

Y es mientras se dora cuando ponemos a cocer los macarrones. Cogemos una olla mediana y la llenamos hasta un poco menos de la mitad de agua. Cuando entre en ebullición el agua añadimos una cucharada sopera de sal fina. Y echamos los 150 g de macarrones (aproximadamente 4 puñados de macarrones). Dejamos unos 10 minutos. Quitamos la olla del fuego, escurrimos los macarrones en un escurridor y los devolvemos a la olla. Vertemos el brick de tomate frito sobre los macarrones y dejamos unos minutos que se caliente y pegue un hervor.

Volvemos a la sartén con la carne, la cebolla y el pimiento. Les echamos una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida si tenéis en casa. La carne ya está doradita, de modo que echamos esta mezcla a la olla de los macarrones con tomate. Los mezclamos bien.

¡Y LISTO PARA SERVIR!


Puntua esta receta

4.2 cucharas de madera de 11 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

trig0 dijo:

el 22 de agosto de 2012

MMMMmm que buena pinta tiene. ¡Me la apunto!
Angelon dijo:

el 22 de agosto de 2012

Tienen una pinta genial estos macarrones. Un saludo
Littlechef contestó:

el 24 de agosto de 2012

Gracias! Sí, sabían tan bien como parecen en la foto jaja un saludo
rositaita dijo:

el 24 de agosto de 2012

sta noche los ice para cnar xk no se me ocurria nada para poner a los peques.a mi no m salen tan sabrosos. muy ricos, si señor ;)
Littlechef contestó:

el 24 de agosto de 2012

gracias :)
paquitoelchocolatero dijo:

el 24 de agosto de 2012

Qué buena pinta!
Littlechef contestó:

el 27 de agosto de 2012

gracias!
cocinasabinera dijo:

el 29 de agosto de 2012

tienen muy buena pinta! qué hambre :)
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas