Macarrones a la carbonara

Última modificación: 2013-12-15 18:20:13
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 284 veces
  • Baja
  • Principal
  • 30 minutos
  • 2

Ingredientes

  • Macarrones : 3 puu00f1ados
  • Bacon : 100g
  • Nata para cocinar : 150 ml
  • Aceite de oliva : un buen chorro
  • Sal fina : una cucharada

Descripción

Macarrones riquísimos y listos en media hora.

Preparación

Los macarrones a la carbonara son una receta muy fácil de preparar y además se preparan en muy poco tiempo.

Ponemos en una cacerola pequeña medio litro de agua con una pizca de sal y la ponemos a calentar.

Mientras tanto en una sartén con una gota de aceite freímos las tiras de bacon hasta que queden tostadas y casi crujientes.

Cuando hierva el agua, echamos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos los macarrones. Dejaremos cocer removiendo de vez en cuando durante unos 8 o 10 minutos hasta que la pasta esté al dente.

Cuando el bacon esté frito lo retiramos y cortamos en trocitos pequeños con la ayuda de unas tijeras.
En la misma sartén donde lo hicimos, ponemos la nata a fuego medio para que se cocine durante unos minutos y se impregne del sabor del bacon.

Cuando la pasta esté lista la refrescaremos con un chorro de agua fría y escurriremos bien, añadimos los trozos de bacon a la sartén con la nata, removemos para mezclar y añadimos los macarrones.

Cortamos el fuego, removemos bien todo en la sartén y servimos en el plato.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas