Lomo de cerdo a la naranja

Última modificación: 2012-07-26 17:07:23
Autor: alfonoso
Esta receta se ha visto 261 veces
Apta para celíacos
  • Baja
  • Principal
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Lomo de cerdo : 1
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • Ajo : 2 dientes
  • Cebolleta : 1
  • Tomillo :
  • Perejil :
  • Sal :
  • Pimienta :
  • Ralladura de naranja :
  • Vino blanco :

Descripción

Receta de lomo de cerdo a la naranja.

Atención: es necesario preparar la marinada con un día de antelación.

Preparación

Preparamos la marinada el día anterior, para ello, colocar el lomo de cerdo en un recipiente cubierto con el aceite, el vino, el ajo, la cebolleta, tomillo, perejil, ralladura de naranja, sal y pimienta. Tapamos el recipiente con papel de aluminio y lo mantenemos en el frigorífico de 12 a 24 horas.

Pasado este tiempo, colocar el lomo en un recipiente para horno y hornear a 180º.

Regar de vez en cuando con el jugo que va soltando la carne.

Estará hecho cuando al pincharlo salga jugo claro.

Se presenta cortado en rodajas.

Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas