Lomo a la sal

Última modificación: 2012-06-04 15:22:31
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 176 veces
Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Baja
  • Principal
  • 120 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Lomo de cerdo : 1 kg
  • Sal gorda : suficiente para cubrir el lomo
  • Pimienta negra molida : al gusto
  • Tomillo : al gusto
  • Romero : al gusto
  • Sal fina : una pizca

Descripción

Un receta que gusta a todos, hecha con carne magra y sin grasas adicionales.
El resultado es una carne tierna, cocinada en su propio jugo, lo que hace del lomo a la sal una receta ideal para cualquier ocasión.

Preparación

Se embadurna el lomo de un poco de sal fina, pimienta, tomillo y romero por todos lados igual.

En una fuente para horno con sal gorda en el fondo, se coloca la carne y se cubre por todas partes con más sal gorda (que no se vea la carne).

Se mete en el horno 1 hora y media más o menos. (Hasta que la Sal se haya endurecido y se forme un bloque).

Se le quita la sal con cuidado de no romperla demasiado y la carne ya está lista.

Como sugerencia podemos filetearlo y guardarlo en aceite, de esta manera podremos disfrutar de este plato durante más tiempo sin miedo de que se endurezca la carne.

Puntua esta receta

4 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 28 de mayo de 2012

Espero que os guste :)
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas