Leche frita

Última modificación: 2012-07-05 14:53:38
Autor: Cocinero86
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Postre
  • 45 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Leche : 1/2 L
  • Azucar : 50g
  • Canela : 1 rama
  • Harina de mau00edz : 40g
  • Huevo : 1
  • Corteza de limu00f3n : 1
  • Harina de trigo : para rebozar
  • Azucar : para decorar
  • Canela en polvo : para decorar

Descripción

La leche frita es una receta que viene desde el norte de España para los amantes del dulce.

Preparación

En un cazo ponemos casi toda la leche a hervir, junto con la canela en rama, el azúcar y la cáscara de limón. Removemos y dejamos cocer durante 5 o 10 minutos.

Separamos la yema del huevo y juntamos con lo que queda de leche, deshacemos la harina de maíz en esta mezcla.

Colamos el cazo con la leche y añadimos la harina disuelta sin dejar de remover. Cocinamos la mezcla a fuego hasta que espese.

Dejamos reposar hasta que se enfríe en una bandeja untada en mantequilla.

Una vez frío, cortamos la masa en rectángulos y los pasamos por la clara del huevo y harina de trigo, freímos en aceite y cuando estén dorados, los colocamos sobre un plato con papel de copcina para que absorva el aceite sobrante.

Espolvoreamos un poco de azúcar mezclado con canela y servimos templado.

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