Lasaña de brocoli

Última modificación: 2013-03-10 11:32:18
Autor: Angelon
Esta receta se ha visto 850 veces
Apta para diabéticos
  • Media
  • Primero
  • 45 minutos
  • 2

Ingredientes

  • Brocoli : 1
  • Jamu00f3n York : 100g
  • Harina : 1 cucharada sopera
  • Leche : 250ml
  • Queso en lonchas : 4 lonchas
  • Queso mozzarella : para gratinar
  • Sal fina :
  • Mantequilla : 1 cucharada

Descripción

Una receta super original que seguro sorprenderá a todos. Ideal para los que no suelen comer verduras ya que apenas se notará su presencia, muy recomendada para niños.

Preparación

En primer lugar cortamos los "arbolitos" del brocoli y los lavamos. Ponemos una olla con agua a hervir y cuando esté hirviendo añadimos el brocoli. Dejamos hervir durante 5-10 minutos y refrescamos con agua fria.

Preparamos una bechamel ligera, para ello ponemos a derretir en una sartén una cucharada de mantequilla, añadimos una cucharada sopera de harina y la cocinamos 3 minutos. Cuando haya formado una masa, vamos añadiendo leche poco a poco hasta que tome la consistencia deseada y no queden grumos.

Una vez que tenemos la bechamel lista, en una fuente para horno pequeña ponemos una capa de lonchas de jamón york, sobre esta ponemos el brocoli cortado en trocitos formando otra capa.
Vertemos ahora la bechamel sobre el brocoli repartiéndola bien, colocamos otra capa de lonchas de jamón york y sobre esta las lonchas de queso, yo en esta ocasión he usado queso de cabra en lonchas muy finas para darle un toque de sabor, pero cualquiera puede quedar bien.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos 10 minutos, espolvoreamos por la superficie queso mozzarella y gratinamos durante unos minutos antes de servir.

El resultado es espectacular.

Puntua esta receta

5 cucharas de madera de 1 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas