Langosta

Última modificación: 2012-06-02 17:29:08
Autor: Angelon
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Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Baja
  • Principal
  • 45 minutos
  • 1

Ingredientes

  • Langosta : de 1kg
  • Agua : 4L
  • Vinagre : 50ml
  • Pimienta negra molida : 10g
  • Sal fina : 30g
  • Perejil : una ramita
  • Laurel : 1 hoja
  • Tomillo : una cucharada

Descripción

El marisco por excelencia.

Preparación

Es importante cocer la langosta viva, y para ello hay que doblarle la cola y atársela. Primero tenemos que dejar que el agua hierva, y cuando lo haga, introducimos la langosta. Tapamos la olla y dejamos que vuelva a hervir. A partir del momento en que rompa a hervir hay que dejarla 20 minutos más cociendo si pesa un kilo, y media hora si pesa 2 kilos. Una vez pasado ese tiempo, apartamos la olla del fuego y la dejamos a enfriar la langosta dentro en su propio caldo.

Servimos la langosta separándole la cabeza; le hacemos un corte a todo lo largo de su cuerpo, por abajo, y sacamos la cola entera que hemos de servir en rodajas. Luego colocamos la cabeza y las pinzas, de modo que parezca que la langosta está entera. La adornamos al gusto y la servimos acompañada de alguna salsa fría, como mayonesa o vinagreta.

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Comentarios de los lectores

facrimo dijo:

el 6 de junio de 2012

Tiene muy buena pinta esa langosta. ;) Acompañada con un buen albariño.
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