Jamón al jerez

Última modificación: 2012-06-26 20:24:19
Autor: pepi
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Apta para celíacos
  • Baja
  • Primero
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Jamu00f3n cocido : 8 Lonchas gruesas
  • Vino de jerez : 1/2 vaso
  • Aceite :
  • Caldo de carne : 1/4 de litro
  • Harina de mau00edz : 1 cucharada
  • Salsa de caramelo : 1 chorrito
  • Perejil : 1 ramita para adornar

Descripción

El caramelo lo puedes hacer en el microondas.

Pon en un vaso 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de agua. Meter al microondas durante 4 minutos, a mitad de potencia.

Preparación

Poner las lonchas de jamón en una bandeja, para horno. Rociarlas con el jerez y añadir un chorrito de aceite sobre el jamón. Meter en el horno muy caliente, durante 1 minuto.

Sacar la bandeja y escurrir el jerez, dejando enfriar el vino y manteniendo caliente el jamón.

En un cazo, calentar el caldo de carne.

Aparte, disolver la harina de maíz con el jerez que hemos usado en el horno, una vez esté frío, y echar la mezcla en el caldo. Dejar hervir 1 minuto, añadir el chorrito de salsa de caramelo y verter sobre las lonchas de jamón. Adornar con una ramita de perejil y ... ¡ listo para comer !

Un buen acompañamiento para éste plato es el puré de patata.

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