Helado de crema catalana

Última modificación: 2012-06-02 19:58:57
Autor: alfonoso
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  • Baja
  • Postre
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • leche : 1 litro
  • Yemas de huevo : 8
  • Azucar : 8 cucharadas soperas
  • canela : 1 rama
  • Corteza de limu00f3n :

Descripción

Helado casero de crema catalana

Preparación

Hervir la leche con una rama de canela y una corteza de limón.

Batir aparte las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla muy homogénea. Poner esta mezcla a cocer a fuego muy moderado, añadiéndole poco a poco la leche, procurando que la preparación no hierva en ningún momento.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico.
Cuando esté fría, cubrir la superficie con azúcar hasta lograr una capa consistente y meter en el congelador.

Cinco minutos antes de servirse ha de sacarse del congelador.

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