Flores fritas

Última modificación: 2012-07-09 23:56:40
Autor: pepi
Esta receta se ha visto 137 veces
  • Baja
  • Postre
  • 10 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Huevos : 6
  • Harina : 1/2 kilo
  • Agua : 3 tacitas
  • Aceite de oliva :
  • Azu00facar de lustre :
  • Canela :

Descripción


Existen en el mercado moldes para hacer flores fritas de formas variadas. Así que si quieres, para conseguir una presentación más vistosa, puedes utilizar varios modelos y así conseguir una mayor variedad en éste plato.

Preparación


Batir bien los huevos. Añadir el agua. Echar poco a poco la mezcla sobre la harina colocada en un recipiente. Remover con una cuchara hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Poner a calentar aceite en una sartén honda y sumergir en él un molde en forma de flor, de mango largo. Cuando esté muy caliente, sacarlo escurrido, sumergirlo en la pasta y, acto seguido, volverlo a meter en el aceite muy caliente. En cuanto la pasta se despegue del molde, colocarla en una rejilla para que suelte el aceite y repetir la misma operación haciendo otras flores, sacándolas cuando estén muy doradas y dejándolas escurrir en la rejilla hasta acabar con la pasta. Una vez escurridas, se espolvorean con azúcar de lustre y canela.

Servir frías.



Puntua esta receta

0 cucharas de madera de 0 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas