Ensalada o salpicón de pulpo

Última modificación: 2013-09-23 11:15:25
Autor: Angelon
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Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Baja
  • Primero
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Pimiento verde : 1 grande
  • Pimiento rojo : 1 grande
  • Cebolla : 1
  • Pulpo : 200 g
  • Bocas de mar : 100 g
  • Aceite de oliva :
  • Vinagre :
  • Sal :

Descripción

Una rica y fresca ensalada de pulpo ideal para los calurosos días de verano

Preparación

El pulpo lo podemos comprar tanto fresco y cocerlo en casa, como ya hervido e incluso congelado. En mi caso lo he comprado hervido, cortado y ultracongelado para hacer la receta mucho más rápida.

En primer lugar lavaremos los pimientos y quitaremos el rabo y las pepitas. Igualmente pelamos la cebolla y lo cortamos todo en trozos lo más pequeños posibles para que al comerlo sea fácil coger de todos los ingredientes.

Vamos añadiendo todo a una gran fuente.

Si los trozos de pulpo son algo grandes, podemos cortarlos un poco más pequeños, haremos lo mismo con las bocas de mar.

Añadimos a la fuente todos los ingredientes y removemos para mezclarlo bien.

Ahora preparamos la vinagreta, esto depende un poco del gusto de cada uno. Yo la preparo de la siguiente manera: lleno un vaso con aceite hasta la mitad, añado la mitad de vinagre sobre el aceite y después la sal. Removemos para que ligue todo bien y probamos para ajustar las cantidades.

Vertemos la vinagreta sobre el resto de ingredientes, removemos y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlo.

Gracias al vinagre, esta ensalada se mantendrá fresca durante varios días sin problema.

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