Ensalada nizarda

Última modificación: 2012-06-21 18:02:06
Autor: Cocinero86
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Apta para celíacosApta para diabéticos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Judu00edas verdes : 150g
  • Tomates : 2
  • Patatas pequeu00f1as : 2
  • Anchoas : 6
  • Aceitunas negras : 6
  • Huevos : 2
  • Atu00fan : 1 lata
  • Vinagre :
  • Aceite :
  • Sal :

Descripción

Ensalada típica de la región de Niza, compuesta de varios vegetales y coronada con atún y anchoas

Preparación

Vamos por partes, lo primero debemos deshebrar las judías verdes, cortarlas y cocerlas en agua con sal.
Escurrir y dejar enfriar.

Los tomates los lavamos y cortamos a cuartos.

Coceremos las patatas y cuando estén frías les quitamos la piel para cortarlas en rodajas.

Cocemos los huevos.

Escurrimos las anchoas y el atún.

Juntamos todos los ingredientes en una ensaladera.

Para hacer la vinagreta primero mezclaremos la sal y el vinagre para luego añadir el aceite a chorro fino sin dejar de batir.

Colocar el atún en el centro y pondremos las anchoas desde el atún hasta el borde del plato, en forma de cruz.

Por último regamos la ensalada con la vinagreta antes de colocar el huevo y las aceitunas negras y lista para servir.

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