Cus-cus

Última modificación: 2012-05-31 18:53:54
Autor: HelloYassy
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  • Primero
  • 10 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Cus cus : 2 vasos
  • Avecrem verduras : 1 pastilla
  • Agua : 3 vasos
  • Pechuga de pollo : 1 pechuga
  • Calabacu00edn : 1-2
  • Cebolla : 1
  • Zanahoria : 2-3
  • Garbanzos cocidos : Al gusto
  • Almendras laminadas : Al gusto
  • Mantequilla : 1 cucharada
  • Curry : Al gusto

Descripción

El cus-cus es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo.
Es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro una vez cocinado.
En cuanto a la composición, se trata tradicionalmente de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina, este proceso de molienda se puede hacer con otras especies cereales tales como: cebada, mijo, polenta, arroz o de los granos de maíz.

En los países mencionados, es un plato muy común, un plato que preparan casi a diario, bien como comida única o bien como acompañante.

Preparación

- Primero, cortamos las verduras en trocitos pequeños.

-En una sartén con poco aceite de oliva, ponemos las verduras y las cocinamos unos 15 minutos. Una vez cocinada la verdura y ya blandita la apartamos.

- Es el turno del pollo, primero cortamos la pechuga en tiritas finas o en trocitos pequeños, como os guste más, la salpimentamos y ponemos en la sartén con poco aceite. Cuando esté casi hecha, añadimos unas almendras y unos garbanzos, removemos todo junto, añadimos las verduras y lo dejamos un par de minutos todo a fuego lento y tapado.

-Ahora cocinamos el cous cous. Esto me creaba dudas, pero me ha resultado súper fácil hacerlo. Ponemos en una olla 3 vasos de caldo de verduras o agua con avecrem y lo dejamos hasta que hierva. Cuando esté hirviendo, lo quitamos del fuego y añadimos dos vasos llenos hasta arriba de cus-cús. Removemos, tapamos la olla y dejamos reposar 3 minutos. Cuando hayan pasado estos 3 minutos, el cus-cús habrá absorvido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos con una cuchara de madera para que éste quede suelto.

-Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes preparados sólo queda mezclarlos en la olla poner un poco de curry, pasar la comida a una ensaladera y disfrutar de un plato riquísimo y sano.

Lo bueno que tiene el cous cous, es que se puede preparar de miles de formas, por eso os quería enseñar mi preferida. Está también buenísmo en ensaladas y con otras verduras, ternera, etc... De todas las formas que os podáis imaginar.

Espero que os guste tanto como a mi.
Saludos!!

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Comentarios de los lectores

facrimo dijo:

el 6 de junio de 2012

Hay que probar ese cus-cus.
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