Crema de zanahoria

Última modificación: 2012-06-19 14:47:46
Autor: África
Esta receta se ha visto 294 veces
Apta para celíacosApta para diabéticosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Zanahorias : 1 kg
  • Cebolla : 1
  • Puerro : 1
  • Aceite de oliva : 1 cucharada sopera
  • Agua :
  • Quesitos : 2
  • Sal fina : 1 pizca

Descripción

Un rico aporte de proteínas y, para los que vivimos en la Costa del Sol, ¡también sirve de protector solar!

Preparación

Cogemos una olla grande y metemos las zanahorias peladas y cortadas en trozos pequeños (así se cuecen antes), las cubrimos con agua (lo suficiente para que estén sumergidas). Las llevamos a ebullición (deja la olla tapada) y las dejamos cocer. Para saber si están listas, las pinchamos en 20 minutos aproximadamente y, si están blandas, apagamos el fuego. Mientras se cuecen las zanahorias, ponemos en una sartén la cebolla y el puerro con una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Lo tapamos y lo dejamos sofreír. Batimos las zanahorias junto con la cebolla y el puerro cuando están blanditos y los volvemos a meter en la olla donde hemos cocido las zanahorias. Echamos dos quesitos (triángulo) y los dejamos derretir poco a poco. Los vegetarianos pueden obviar los quesitos, que sale casi igual de buena la crema. Para la presentación, podemos servir los platos con un poquito de cebolla frita por encima y quedará muy coqueta. ¡Ala, a disfrutar!

Se han realizado estudios científicos para determinar el efecto del caroteno en la salud, y los resultados han mostrado que puede reducir las probabilidades de ataques cardíacos, funciona como un antioxidande liposoluble y aumenta la eficiencia del sistema inmunitario. En la farmacopea de numerosos países se utiliza como protector de la radiación ultravioleta tomado por vía oral. http://es.wikipedia.org/wiki/Caroteno

Puntua esta receta

3.5 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 19 de junio de 2012

Ayer estuve en tu casa y vi esta misma crema ya preparada. Otro día me invitas a probarla :)
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas