Crema de patata

Última modificación: 2012-06-01 13:57:26
Autor: rendrix
Esta receta se ha visto 115 veces
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 30 minutos
  • 4

Ingredientes

  • patatas : medio quilo
  • mantequilla : 50 gramos
  • cebolla : 1
  • leche : 1/2 litro
  • yemas de huevo : 2
  • parmesano rallado : 50 gramos

Descripción

Crema de patatas para preparar en la cocina o microondas

Preparación

Fundir la mantequilla en una cazuela amplia.
Pelar y picar la cebolla menuda y estofarla lentamente en la cazuela tapada, a fuego flojo.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Añadirlas a la cazuela de la cebolla, rehogarlas con cuidado de que nada tome color y cubrir con la leche hirviendo.
Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas est�n blandas.
Pasar por el pasapur�s, rectificar el punto de saz�n e incorporar las yemas y el queso fuera del fuego.
Batir mucho el conjunto hasta que quede una crema homog�nea. Se puede servir como entrante o guarnici�n.

Para hacerlo en el microondas
--------------------------------------------
Fundir la mantequilla en un recipiente para microondas con tapa durante medio minuto al 50%.
A�adir la cebolla y las patatas peladas, sazonar, cubrir de leche, tapar e introducir de nuevo en el microondas durante 15 minutos.
Pasar por el pasapur�s.

Puntua esta receta

3 cucharas de madera de 1 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas