Crema de calabacín

Última modificación: 2012-05-31 19:14:42
Autor: HelloYassy
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Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Primero
  • 10 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Calabacu00edn : 1/2
  • Patatas pequeu00f1as : 2
  • Caldo de verduras : 1 pastilla
  • Nata para cocinar : 1
  • Sal y pimienta : al gusto
  • Aceite oliva : 1 cucharita
  • Agua : -

Descripción

Crema de calabacín, ¡¡deliciosa!!

Preparación


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas y los calabacines en trozos medianos.
Los lavamos y escurrimos.
Ponemos una olla casi llena de agua con una pastilla de caldo de verduras y una cucharadita de aceite y a continuación añadimos las patatas y el calabacín.
Los dejamos hervir durante 15 minutos o 20 y cuando estén blanditos lo apartamos del fuego.
Escurrimos de nuevo las patatas y el calabacín y batimos con la batidora.
Después ponemos el puré en la olla, y añadimos el bote de nata, sal y pimienta. Removemos un poquito y dejamos reposar a fuego lento unos cinco minutos y..... ¡LISTO!

CALORIAS

Bueno, esta crema es muy ligera y sana, tendrá aproximadamente unas 160 calorías por ración; pero la nata es lo que le aumenta el número de calorías, por lo cual si queréis sustituirla podéis hacerlo por un vaso de leche, aunque quedará menos espesa, pero sera más light. Yo desde luego (a no ser que estéis a dieta estricta) no pienso que un poco de nata engorde tantísimo...

CONCLUSIÓN

Como habéis podido leer, se trata de un plato facilísimo y rápido de hacer, además de sano. A mi me encanta, os pongo una fotito de cómo ha quedado. Algunas personas la acompañan con picatostes, pan tostado... a mi me gusta sin nada como primer plato y a veces le pongo queso rallado por encima y está aún mejor.
Otra idea es añadirle quesitos en vez de nata o leche.
Espero que os haya gustado la receta.
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