Crema catalana

Última modificación: 2012-06-25 19:53:38
Autor: pepi
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  • Baja
  • Postre
  • 30 minutos
  • 5

Ingredientes

  • Leche : 1 l.
  • Yemas de huevo : 8
  • Azu00facar : 10 cucharadas soperas
  • La cu00e1scara de un limu00f3n :
  • Maicena : 1 y 1/2 cucharada

Descripción

El tiempo de preparación es de unos 30 minutos aproximadamente, más 1 hora de reposo en el frigorífico.

Preparación

Poner a hervir la leche con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón.
Mientras tanto, en una ensaladera, bate las 8 yemas con 2 cucharadas de azúcar y la maicena. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos de la maicena, coge un cucharón de
leche cuando esté empezando a hervir y ve echándolo, muy despacio, en las yemas. Una vez bien desleído ésto, viértelo en el cazo, baja un poco el fuego, y sin dejar de remover con una cuchara de palo, dejar cocer unos 5 minutos en fuego muy lento.
Repartir en cuencos y meter en el frigorífico durante 1 hora.
Cuando la vayas a servir , espolvorea con bastante azúcar, y con una plancha especial para ello, pon ésta al rojo y presiona con cuidado la crema para formar caramelo.

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