Cookies

Última modificación: 2012-08-07 16:55:04
Autor: HelloYassy
Esta receta se ha visto 224 veces
  • Baja
  • Postre
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Harina integral (o normal) : 2 tazas
  • mantequilla : 1/4 barra
  • azu00facar morena : 1 taza
  • azu00facar normal : media taza
  • azu00facar avainillada : 1 cucharada
  • Bicarbonato : un pizca
  • sal : una pizca
  • 1huevo :
  • chocolates : blanco y negro
  • frutos secos sin sal : al gusto y opcional

Descripción

Cookies americanas con chocolate

Preparación

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 160º y preparar los ingredientes.

Troceamos el chocolate blanco en trocitos pequeños y el negro también (yo compré el negro en gotitas) tras hacerlo los metemos en el frigo o congelador para q estén duritos.

Ponemos en un bol la harina, el huevo, el azúcar, bicarbonato y mezclamos con mezclador.

Derretimos la mantequilla en el micro con cuidado y añadimos a la mezcla y maseamos con las manos.

En la bandeja del horno ponemos un poco de papel vegetal para que no se peguen y procedemos a hacer las cookies!

Separamos la masa en dos, y a uno le añadimos el choco blanco y al otro el choco negro.

A mi me encanta echarle también frutos secos del mercadona sin sal (trae nueces de macadamia, almendritas y otros frutos que le dan un toque especial)

Para hacer las cookies cogemos una cucharita pequeña, ponemos masa en ella y nos la ponemos en la mano y le damos forma de galleta, lo suyo es hacerlas un poco gorditas para que se queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Una vez hemos hecho las cookies las colocamos en la bandeja y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que estén un poco doradas.

Dejamos enfriar y listo!!

Están deliciosisimas y es más sencillo de lo que parece, os dejo unas fotos de las veces que las he hecho. Como nota os digo que a mis amigos les han encantado.

Bon appetit!!!

Puntua esta receta

3.7 cucharas de madera de 6 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Angelon dijo:

el 8 de agosto de 2012

Tu si que sabes hacer galletitas!! Que ricas, que ricas!
trig0 dijo:

el 24 de agosto de 2012

Tenían buena pinta, pero no me salieron. Sabían a tostadas.
HelloYassy dijo:

el 26 de agosto de 2012

Hola trig0! q penita q no te saliesen, se me ocurren dos cosas, una q tuvieses el horno a más grados o que las dejases más tiempo de la cuenta. te animo a q lo vuelvas a intentar dejandolo unos minutos menos!! xq están increibless!! un saludo!!
Alerta Identifícate para poder comentar las recetas