Cocido madrileño

Última modificación: 2014-02-08 11:13:09
Autor: Cocinero86
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  • Media
  • Principal
  • 120 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Garbanzos : 500g
  • Pollo : 1 cuarto trasero
  • Chorizo : 150g
  • Tocino : 150g
  • Hueso de jamu00f3n : 2 trozos
  • Repollo : 1
  • Patatas : 2
  • Ajo : 2 dientes
  • Zanahorias : 2
  • agua :
  • sal :
  • Morcilla de cebolla : 1
  • Aceite de oliva :

Descripción

Un plano icónico madrileño y de los platos tradicionales más conocidos de España.

Preparación

Poner en una olla grande los garbanzos secos en remojo durante 1 noche para que se ablanden.

En una olla grande ponemos unos 2 litros de agua y añadiremos el tocino y el hueso de jamón, retiramos la espuma que vaya saliendo.

Con el agua hirviendo añadimos los garbanzos, bajamos el fuego, retiramos parte del agua en otra olla más pequeña y dejamos cocer lentamente durante 1 hora.

Limpiamos y cortamos el repollo y lo ponemos en la otra olla pondremos a cocer junto con el chorizo y la morcilla. La morcilla no debemos trocearla porque se deshace durante la cocción.

Pelamos las patatas y las zanahorias y las ponemos enteras en la olla grande con los garbanzos, añadimos el cuarto de pollo y dejamos cocer otra hora más o menos hasta que los garbanzos estén blandos.

Retiramos el caldo que usaremos para hacer sopa con fideos.

Se sofríe el repollo en una sartén con un chorro de aceite de oliva y se sirve en un plato los garbanzos escurridos, con el repollo, verduras y trozos de carne.

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