Coca de San Juan

Última modificación: 2012-06-25 19:09:47
Autor: pepi
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Apta para vegetarianos
  • Media
  • Postre
  • 30 minutos
  • 6

Ingredientes

  • Huevos : 4
  • Leche : 1/2 vaso
  • Harina : 300 gr.
  • Leche : 3 Vasos
  • Azu00facar : 100 gr.
  • Azu00facar glas : 30 gr.
  • Fruta confitada : 100 gr.
  • Piu00f1ones : 50 gr.
  • Anu00eds molido :
  • Canela en polvo :
  • Ralladura de un limu00f3n :
  • Levadura en polvo : 20 gr.

Descripción

Para acompañar a un buen café (o como postre)

Preparación

Tamizar la harina sobre la encimera y darle forma de volcán. Añadir en el centro el azúcar, la leche, el anís, media cucharadita de canela, la ralladura de un limón y tres huevos. Mezclar bien hasta que quede una masa fina y uniforme. Añadir la levadura a la masa, mezclar bien e incorporar el 1/2 vaso de aceite. Mezclar de nuevo. La masa debe ser elástica y tener una consistencia moldeable (de no ser así, añadir un poco de leche y mezclar hasta conseguirlo.
Untar una bandeja de horno con aceite y espolvorear con harina; poner encima la masa y darle una forma ovalada.
dejar reposar entre 20/30 minutos. Batir el huevo restante y pintar la masa. Adornar la coca con los piñones y la fruta confitada en trozos grandes y espolvorear con azúcar glas.
Precalentar el horno a 180º, introducir la bandeja con la coca y hornear entre 15/20 minutos hasta que suba y quede dorada.

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