Churros

Última modificación: 2012-06-11 05:24:14
Autor: alfonoso
Esta receta se ha visto 124 veces
Apta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 20 minutos
  • 4

Ingredientes

  • Agua : 1 vaso
  • Harina : 1 vaso
  • Sal : una pizca
  • Aceite de oliva :
  • Levadura en polvo : 1 cucharadita

Descripción

Receta de churros caseros

Preparación

Poner a hervir el agua en un recipiente con una pizca de sal y un chorrito de aceite crudo.

Cuando rompa a hervir, echar la harina y la levadura, apagar el fuego y remover con espátula de madera hasta que quede una masa homogénea y consistente.

Dejarla enfriar ligeramente, ponerla en la churrera y freír en aceite abundante y muy caliente, poniendo pocos churros a la vez.

Cuando estén dorados, sacar, escurrir y poner sobre papel absorbente para que escurra bien el aceite.

Servir calientes, con azúcar por encima, o acompañados con un café o chocolate a la taza.

Puntua esta receta

4 cucharas de madera de 2 votos.
Alerta Identifícate para valorar la receta y saber quien la ha votado

Comentarios de los lectores

Alerta Identifícate para poder comentar las recetas