Champiñones al ajillo

Última modificación: 2014-03-15 10:43:25
Autor: Cocinero86
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Apta para celíacosApta para diabéticosApta para vegetarianos
  • Baja
  • Entrantes y aperitivos
  • 10 minutos
  • 6

Ingredientes

Descripción

Los champiñones son un alimento bajo en calorías y muy rico en proteínas. Además prepararlos es super sencillo.

Preparación

Cortamos la parte baja de los champiñones y los lavamos bien bajo un chorro de agua para quitar los restos de tierra que puedan tener. A continuación le metemos en un cuenco con agua y zumo de limón para matar posibles bacterias como haríamos con cualquier verdura para consumir cruda.

Los lavamos con agua limpia y secamos con un paño.

Ponemos un chorrito generoso de aceite de oliva en una sartén, picamos el ajo y lo añadimos junto con los champiñones. Añadimos sal.

Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos y después otro 5 minutos a fuego más fuerte para que doren, siempre removiendo de vez en cuando para que se hagan bien por todas partes.

Emplatamos y espolvoreamos el perejil por encima, servimos recién salidos y bien calientes.

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